La poutine de feu de camp
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minute
500 g (1,1 lb) de frites déjà cuites
1 1/3 tasse de sauce à poutine maison ou du commerce
1 1/3 tasse de fromage en grains
4 carrés de papier d’aluminium (environ 30 centimètres chacun)
Des saucisses à hot-dog, au goût
1. Déposer en ordre, sur chaque carré de papier d’aluminium, les frites, la sauce et le fromage.
2. Fermer en faisant un baluchon (ne pas fermer trop serré car le fromage risque de coller).
3. Cuire près du feu de camp de 5 à 7 minutes, effectuer une rotation de 180 degrés et cuire de nouveau de 5 à 7 minutes.
4. Déposer le baluchon sur une assiette, ouvrir et déguster.
Le cornet aux S’mores
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
3/4 de tasse de guimauves miniatures (ou grosses guimauves coupées en 4)
3/4 de tasse de pépites de chocolat (ou pépites au caramel écossais)
4 cornets sucrés
4 carrés de papier d’aluminium (environ 20 cm chacun)
1. Dans un bol, mélanger les pépites et les guimauves.
2. Farcir chaque cornet jusqu’au rebord avec le mélange de pépites et de guimauves.
3. Emballer chaque cornet avec une feuille de papier d’aluminium.
4. Cuire sur le bord de la braise d’un feu de camp pendant environ 8 minutes en le tournant de temps en temps.
5. Déballer et servir chaud, avec une abondance de serviettes de table !